Бизнес-идея: завод по переработке овощей и фруктов

Желая открыть завод по переработке овощей и фруктов, необходимо ознакомиться со спецификой этого бизнеса. Для начала следует изучить основы и главные принципы. Тип производимых продуктов зависит в первую очередь от времени года. Во время летнего сезона, ставки ставят, прежде всего, на соки и прохладительные напитки, а зимой на джемы, пюре, маринады и т. д. Мороженные и сушеные фрукты и овощи могут быть произведены, независимо от времени года.


Для того, чтобы производить фруктово-овощные консервы, предприятие должно выполнить ряд требований санитарно-гигиенических норм.

Предварительные условия, связанные с работой завода по переработке фруктов и овощей

Деятельность, занимающаяся производством, хранением, расфасовкой и оборотом агро-продуктов питания (в том числе фруктами и овощами в сыром виде или обработанном) должна быть оформлена инспектором качества.

Переработка фруктов и овощей также требует регистрации и утверждения предприятия в соответствии с законодательством о безопасности пищевых продуктов и питания. Органом регистрации является санитарный врач района и области. После утверждения можно начинать свою деятельность.

Люди, работающие на заводе по переработке фруктов и овощей, должны получить определенную законодательством медицинскую справку для санитарно-эпидемиологического заключения об отсутствии противопоказаний для выполнения работ, при осуществлении которых существует вероятность переноса инфекции на других людей. Полученные решение и все документы с этим связанные должны храниться в личном деле работника, лучше всего на рабочем месте, на случай контроля органов официального контроля продуктов питания.

Завод по переработке фруктов и овощей и охрана окружающей среды

Даже самые маленькие предприятия, занимающиеся переработкой, должны быть осведомлены, что количество потребляемой воды и ее источник, сброс сточных вод или утилизация потребует проведения оценки воздействия на окружающую среду. Результатом этой оценки является издание соответствующего решения об условиях окружающей среды или необходимость получения разрешения.

Для переработки фруктов и овощей нужны специальные машины, а для их монтажа предприниматель нуждается в решении. Чтобы его получить, нужно подать заявление органы охраны природы.

Маркетинг на предприятии по переработке фруктов и овощей

В зависимости от того, какова величина завода по переработке фруктов и овощей и на какой масштаб работает, реклама может принимать различные формы. Вовсе не означает, что более мелкие предприятия обречены на поражение. Просто хороший маркетинг должен быть закреплен высоким качеством продукции. В России уже несколько лет можно отметить моду на здоровые и органические продукты питания, поэтому региональный завод по переработке с натуральными соками или джемами может оказаться тем, что вам нужно.

Стоит позаботиться о том, чтобы продукция была без лишних добавок. В крупных городах все чаще можно встретить ярмарки экологически чистых продуктов, на которые съезжаются производители со всей страны, предлагая свои товары. В этой отрасли главное не реклама, а качество производимых деликатесов. Повара или кулинарные блоггеры могут творить чудеса, рекомендуя выбранные ими продукты.

Также хорошей идеей может быть сотрудничество с местными ресторанами, которые будут предлагать продукцию перерабатывающих предприятий или добавлять ее в приготовленные блюда. Конечно, многое могут сделать традиционные формы рекламы такие, как телевидение и интернет.

Оставить комментарий

↓